Offres d'emploi FLE

Préambule

La Fondation Esprit Francophonie relaye les annonces que ses partenaires lui font parvenir sans contrepartie. Elle décline toute responsabilité dans la véracité des informations qui lui sont transmises et qu'elle fait paraître gracieusement.

UniversitätsassistentIn - Postdoc

Beginn/Dauer:

• ab 01.03.2019
  • auf 4 Jahre

Organisationseinheit:

• Fachdidaktik, Bereich Didaktik der Sprachen

Beschäftigungsausmaß:

• 40 Stunden/Woche

Hauptaufgaben:

• Selbständige Forschung
  • Selbständige forschungsgeleitete Lehre sowie Mitwirkung in der sprachenübergreifenden Lehre am Bereich Didaktik der Sprachen des Instituts für Fachdidaktik
  • Mitwirkung in Forschungen am Bereich Didaktik der Sprachen des Instituts für Fachdidaktik
  • Mitarbeit bei Organisations- und Verwaltungsaufgaben
  • Aus- und Weiterbildung

Erforderliche Qualifikation:

• Abgeschlossenes Doktoratsstudium moderner Sprachen (bevorzugt Französisch, Italienisch, Spanisch) sowie Lehramtsstudium moderner Sprachen (bevorzugt Französisch, Italienisch, Spanisch)
  • Schulische Lehrerfahrung (bevorzugt in Französisch, Italienisch, Spanisch); universitäre Lehrerfahrungen im Bereich der Sprachendidaktik; Forschung in der Sprachendidaktik; erwünscht sind Publikationen in internationalen Zeitschriften und Erfahrung in der Einwerbung von Drittmitteln sowie Auslandserfahrung in Zielländern der genannten Sprachen
  • Deutschkenntnisse, so nicht L1: C1; Französisch-, Italienisch- oder Spanischkenntnisse: C1
  • Fähigkeit zur Kooperation auf lokaler und internationaler Ebene
  • Kreative Problemlösefähigkeit, Teamfähigkeit, pädagogisch-didaktische Fähigkeiten

Stellenprofil:

Die Beschreibung der mit dieser Stelle verbundenen Aufgaben und Anforderungen finden Sie unter:

Entlohnung:

Für diese Position ist ein Entgelt von brutto € 3.711 / Monat (14 mal) vorgesehen. Darüber hinaus bietet die Universität zahlreiche attraktive Zusatzleistungen (https://www.uibk.ac.at/universitaet/zusatzleistungen/).

Bewerbung:

Wir freuen uns auf Ihre Onlinebewerbung bis 06.12.2018.

Appel à contribution

Bonjour de Suisse est le fruit de contributrices et contributeurs bénévoles créatifs et engagés, passionnés par la langue française.

Trois raisons de contribuer à Bonjour de Suisse

• Votre profil public apparaît sur une plateforme reconnue
  • Vous pouvez cumuler des bons de réductions sur les formations de la Fondation
  • Vous êtes susceptible de décrocher une bourse pour les prochaines Universités de Francophonia, à Nice !

Participez à cette aventure en tant qu’auteur, écrivez-nous : bonjourdesuisse@fef.email