Wettbewerb « Sprachen s pielend einfach lernen – ha ben Sie eine Idee? »

Sie unterrichten Französisch, Italienisch, Deutsch oder Rumantsch als Fremdsprache.ESL – Sprachaufenthalte lancieren in Zusammenarbeit mit der Fondation Esprit Francophonie im Rahmen der Semaine de la langue française et de la francophonie SLFF 2019einen nationalen Schülerwettbewerb!

Alle Sprachlehrpersonen mit Zielniveau B1 oder B2 in einer Landessprache der Schweiz sind eingeladen, mit ihren Klassen an dieser Ausschreibung teilzunehmen. Eine qualifizierte Jury prämiert das kreativste und nützlichste Konzept für ein neues Sprachspiel. Die ganze Klasse oder eine Gruppenvertretung der Klasse kann das Konzept erstellen. Das Spiel soll ein Thema behandeln, das in der zu erlernenden Landessprache Schwierigkeiten mit sich bringt und über ein Spiel (z.B. Kartenspiel) geübt werden kann. Ein Spiel kombiniert

• Kreativität,
  • Spass
  • und Studium

- machen Sie mit!

Teilnahmeberechtigt sind alle Klassen der Sekundarstufe II (Gymnasien, Berufsschulen, etc.).

Sichern Sie sich spielerisch den Sprachaufenthalt für Ihre Klasse im 2020

Für die besten Konzepte gibt es tolle Preise zu gewinnen, gesponsort von Alpadia Language Schools:

Hauptpreis: Eine Woche Sprachaufenthalt in Berlin (DaF) oder Montreux (FLE) für die ganze Klasse, mit Unterkunft sowie Hin- und Rückreise.

Im Preis inbegriffen sind:

• Standardkurs (20 Lektionen) B1 oder B2
  • Einstufungstest am ersten Tag (mündlich und schriftlich)
  • Kurszertifikat
  • Lehrmaterial
  • max. 23 SchülerInnen plus 2 Lehrpersonen
  • Hin- und Rückreise
  • Unterkunft in der Gastfamilie: Doppelzimmer, Halbpension oder Residenz: Doppelzimmer, ohne Mahlzeiten

Gesamtwert der Reise: ca. CHF 22’000 / Der Preis ist nicht bar auszahlbar und der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der Aufenthalt ist innerhalb der Schule auf eine andere Klasse übertragbar, muss hingegen zwingend zwischen dem 01.01.2020 - 31.05.2020 durchgeführt werden.

Preise 2. - 10. Platz: Geschenke und Gutscheine im Wert von Total CHF 22’500.
Für die Plätze 2 bis 10, erhält jede Klasse eine Tasche mit Geschenken sowie jede/r SchülerIn einen Gutschein für einen persönlichen Sprachaufenthalt im Wert von CHF 100 ab 2 Wochen gebuchtem Kurs. Gültig bis zum 31.12.2020 und auf andere SchülerInnen/Freunde/Familie übertragbar. Keine Barauszahlung. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Lauréats du courcours 2019

Félicitations à la classe N18c de l'école cantonale de Soleure qui remporte la deuxième et la troisième place du concours avec ses deux propositions originales: «Survivre en France» et «Kampf der Verben».