Impressum – Datenschutzerklärung

Impressum

Fondation Esprit Francophonie

Kirchenweg 5

8008 Zürich

info@fef.email 

 

1. Haftung für den Inhalt der Webseiten

Die Fondation Esprit Francophonie (im Folgenden FEF genannt) ist für den Inhalt der folgenden Webseiten verantwortlich:

 

- fondation-esprit-francophonie.ch  

- delfdalf.ch  

- evalang.ch 

- formafle.ch 

 

2. Verweise und Links auf diesen Webseiten

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die ausserhalb der eignenen oben genannten Internetseiten liegen, erklärt die FEF, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Die FEF hat keinen Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und die Inhalte der verlinkten Seiten. Deshalb distanziert sie sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Dies gilt für alle Links und Verweise auf der Website der FEF sowie für Beiträge Dritter in Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailings. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung der in dieser Form dargebotenen Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite unter Ausschluss jeglicher Haftung der FEF, die nur auf deren Veröffentlichung durch Links verweist.

 

 

Schutz personenbezogener Daten - Datenschutzerklärung

 

1. Gesammelte Daten

Die von der FEF auf ihren Websites gesammelten personenbezogenen Daten entsprechen den Informationen, die in den Kontakt- und Anmeldeformularen auf den verschiedenen Websites angegeben sind, und werden zur Verwaltung der angegebenen Prüfungen, Zertifizierungen und Evaluationen verwendet.

Darüber hinaus sammelt die FEF die E-Mail-Adressen von Partnerorganisationen zur Verbreitung von Informationen über die Aktivitäten der Institution. Insbesondere verfügt die FEF über mehrere Newsletters, die separat verwaltet werden, manchmal über ihre spezifischen Websites.

Neben dem Zugang zu den verschiedenen Webseiten kann die FEF auch personenbezogene Daten im Rahmen von Weiterbildungen, Veranstaltungen oder Dienstleistungen sammeln, die für ihre verschiedenen Posten spezifisch sind: Prüfungen, Zertifizierungen, Sprachevaluation, Weiterbildung und Zusammenarbeit in den Bereichen Bildung und französische Sprache. Die Art, die Methode der Datenerhebung und die Aufbewahrungsfrist hängen von der Besonderheit jedes «Auftrags» ab, aber alle diese Daten werden stets unter Wahrung ihrer Vertraulichkeit in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) und deren Verordnung verarbeitet.

  

2. Newsletter

Bei Newsletters werden Ihre Daten so lange gespeichert, wie Sie Ihre Einwilligung nicht widerrufen: Für jede Sendung wird die Abmeldeoption angeboten ("Abmelden von dieser Liste" als Link unten auf der Seite der Versandnachrichten) und ist jederzeit über die für jede Mailingliste spezifischen An-/Abmeldeformulare auf den Websites möglich.

 

3. Verwendung von Cookies

Im Allgemeinen werden auf den Webseites bestimmte personenbezogene Daten mittels "Cookies" erfasst, d. h. kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und Informationen über Ihre Navigation speichern. Die FEF-Seiten erheben auf diese Weise keine personenbezogenen Daten und verwenden über den statistischen Analysedienst "Google Analytics" nur genannte "Zielgruppenmessungs-Cookies". Bei den erfassenden Daten handelt es sich um Informationen zur Konfiguration Ihres Geräts (Verbindungstechnik, Browser) oder zur Navigation (Datum, Uhrzeit, besuchte Seiten, mögliche Fehler): Der Google Analytics-Dienst ermöglicht es der FEF somit, Aktivitätsberichte zu erstellen und den Traffic zu analysieren. Sie haben jederzeit das Recht, das Speichern von Cookies durch eine entsprechende Konfiguration Ihrer Browser-Software zu verhindern.

 

4. Datenübermittlung und Partnerschaften

Die FEF arbeitet hauptsächlich im Auftrag des CIEP - Centre international d'études pédagogiques, 1 Avenue Léon-Journault, FR-92318 Sèvres cedex, Frankreich. Für die Ausstellung von Diplomen, Zertifizierungen, Sprachevaluationen sowie für die Weiterbildung und Zusammenarbeit in diesen Bereichen stellt die FEF dem CIEP die erforderlichen personenbezogenen Daten zur Verfügung.

 

5. Recht auf Information und Handeln

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten, schriftlich und durch Nachweis Ihrer Identität: Fondation Esprit Francophonie, Kirchenweg 5, CH-8008 Zürich, aber auch für die übermittelten Daten wie angegeben: Délégué à la protection of données CIEP - Centre international d'études pédagogiques, 1 Avenue Léon-Journault, FR-92318 Sèvres cedex, Frankreich. Die FEF ist eine ausschliesslich schweizerische Organisation, aber wenn im Einzelfall die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (DSGVO) anwendbar sein sollte, ist diese auch ihr Vertreter.