Die Stiftung und FLE in den Medien

« Ein Französischdiplom nützt heute noch », Septembre 2018

« Diese drei Millionen sind gut angelegt », Septembre 2018

« Der Abschied steht bevor », Juli 2018, SRF

« Wir Schweizer sind gar nicht so mehrsprachig, wie wir meinen », NZZ, Robin Schwarzenbach, 21 Septembre 2017

« Theater von Anfang », Mai 2017

« Den Zürchern aufs Maul geschaut », Tagesanzeiger.ch, 17. November 2016 (PDF)

« Bersets heikler Eingriff im Sprachenstreit », NZZ, 6. Juli 2016 (PDF)

« Vive le français ! », NZZ, 3. Juli 2016 (PDF)

« Wenn das Gute nicht von oben kommt », NZZ, 28. Juni 2016 (PDF)

« Le Français, c'est une langue einfach », NZZ, 20. März 2015 (PDF)

« Fruehfranzosisch bewegt », Rundgang, 17 Juni 2014 (PDF)

« Wer Franzoesisch Kann Verdient Mehr », Die Nordwestschweiz, 17. Mai 2014 (PDF)

« Au pair - Épisode 4 », Juillet 2018, RTS

« Alain Berset accroît la pression sur les cantons qui ne veulent pas enseigner le français », Le Temps, 7 juillet 2016 (PDF)

« Alain Berset s'inquiète du recul de l'enseignement du français », Le Temps, 17 décembre 2015 (PDF)

« Débat sur les langues en Suisse en 15 questions: arguments, faits et chiffres »
Université de Genève, Septembre 2014 (PDF)

François Grin, professeur d'économie à l'Université de Genève, liste les arguments en faveur de l'apprentissage prioritaire des langues nationales à l'école obligatoire. Un texte toujours d'actualité !

« Au pair - Épisode 4 », Juillet 2018, RTS

Destination Suisse anlässlich des 30-jährigen Jubiläums von DALF und DELF (März 2015): Diplome sind unverzichtbare Ausweise für das persönliche und berufliche Leben.

DELF und DALF sind 30 Jahre alt!

Am 7. Oktober 2015 versammelte das CIEP seine institutionellen Partner an einem prestigeträchtigen Ort in Paris, um das 30-jährige Bestehen des Diplôme d'Etudes en Langue Française und des Diplôme Approfondi de Langue Française zu feiern.

Es sprachen der ehemalige französische Minister Jean-Pierre Chevènement und Daniel Assouline, Direktor des CIEP. Ausserdem sprachen, der marokkanische Schriftsteller Fouad Laroui und Ivan Kabacoff, das Aushängeschild der Fernsehsendung Destination Francophonie.

Während der Zeremonie wurde ein Bericht von TV5 Monde über diese dreißig Jahre alten Prüfungen gezeigt. Es war eine Gelegenheit, schöne Berichte aus der ganzen Welt, auch aus der Schweiz, zu hören!

Stiftung Esprit Francophonie: Partner für Französisch in der Schweiz mit den Diplomen DELF und DALF. Maya Zinsli, Direktorin der Fondation Esprit Francophonie, im Interview.
Hinter den Kulissen von DELF und DALF: das Beispiel der Schweiz.